Москва г, Б.Сухаревская пл, д. № 16/18, стр. 2
+7 (925) 514-60-82

ПЛАНЫ РАЗВЕРТКИ РАЗРЕЗЫ

Целью проведения обмерных работ всегда было получение комплекта обмерных чертежей. Безусловно, Заказчику может требоваться лишь один план помещения, а может и внушительный комплект документов. Так многомесячный труд специалистов нашей компании регулярно оказывается в многотомных отчетах. 

Комплект обмерных чертежей включает в себя, как правило, поэтажные планы, планы потолков(плафонов), план кровли, план подвала (при его наличии), разрезы по основным осям здания /  сооружения,  развертки стен, чертежи фасадов здания (лицевых, дворовых), чертежи деталей, фрагменты фасада или сложного интерьера.
В настоящее время Заказчику может понадобиться и 3д модель объекта, и облако точек, полученное при съемке методом лазерного сканирования. Но чаще, всё же речь идет о чертежах.

Чертёж необходим при проведении работ по реставрации, реконструкции и ремонте, перестройке или, наоборот фиксации современного состояния здания или помещения. Любая проектная документация разрабатывается на основе точных обмерных чертежей. Без результатов съемки не обойдется ни один дизайн-проект. Эффектные презентации трехмерных объектов также подразумевают реальную геометрическую подоснову.

При выполнении и оформлении обмерных чертежей мы руководствуемся стандартами «Единой системы конструкторской документации» (ЕСКД) и «Системой проектной документации для строительства» (СПДС). Стандарт ЕСКД устанавливает единые для всех отраслей правила по разработке и оформлению конструкторской документации, стандарт СПДС дополняет ЕСКД с учётом специфики документов для строительства.

Архитектурно-строительные чертежи содержат изображение здания или его частей и дают полное представление об его архитектурно-планировочном решении , о конструкциях, о материалах основных элементов. Архитектурно-строительные чертежи включают, как правило, следующие изображения: планы, фасады и разрезы здания. Масштаб печатаемых чертежей подбирается в зависимости от задачи и в настоящее время это довольно просто изменяемая величина, поскольку в любой момент, имея на руках все чертежи в электронном виде, можно вывести на печатающее устройство любой необходимый фрагмент измеряемого объекта в новом масштабе.

Несколько слов о каждом из обмерных чертежей:

План - это проекция разреза здания / помещения горизонтальной плоскостью, т.е. где-то на высоте 1.20 метра (чтобы попали и оконные проемы), мы умозрительно срезаем весь верх помещения /здания, а то, что остается "рассматривается сверху".

Разрез - это изображение здания / помещения, мысленно расчленённого вертикальной плоскостью и спроецированного на фронтальную плоскость проекций. Представьте, что вы разрезали здание по вертикали (сверху - вниз), а затем отодвинули одну часть. Разрезы выполняются по наиболее важным в конструктивном отношении частям здания: по лестничной клетке, оконным и дверным проёмам, местам перепада высот. По ориентации секущей плоскости разрезы могут быть поперечными и продольными.

Фасад здания - это ортогональная проекция сооружения на вертикальную картинную плоскость, расположенную параллельно одной из основных сторон этого сооружения. В отличие от плана, фасад передает изображение вертикальной плоскости объекта и предлагает нашему вниманию вид, который имеет близкое сходство с видом объекта с натуры, но не передает глубины элементов.

Развертки стен - по сути, это фасад внутренней части помещения,  ортогональная проекция наиболее значительных стен внутри здания. Обычно стены изображают на чертежах разрезов, но на фасадах интерьера могут быть показаны отдельно стоящие стены, которые формируют пространства с большим количеством элементов и деталей.

На сегодняшний день компания обладает богатым опытом, обширными знаниями и сформировавшимся коллективом профессионалов, работающих на современном специализированном оборудовании. Мы можем успешно решить любую реальную задачу в каждой из областей нашей деятельности.

Также Вы можете связаться с представителем нашей компании по телефону +7 (925) 514-60-82
или написать на адрес нашей электронной почты mail@profscan.org

Если Вам будет удобно, то мы готовы общаться в удобном Вам формате и в соцсетях:



Обмерный чертеж: план зданияОбмерный чертеж: фасад здания

Обмерный чертеж: лицевой фасад зданияОбмерный чертеж: разрез здания

Обмерный чертеж: фрагмент фасада зданияОбмерный чертеж: детали фасада здания
Другие новости раздела: Услуги

Услуги

ОБМЕРЫ КОММУНАЛЬНЫХ ПЛОЩАДЕЙ

Для чего проводят обмеры коммунальных площадей. Ответ очевиден - для подсчета расходов по: - коммунальным услугам (электроснабжение, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение (канализация) —

Услуги

ОБМЕРЫ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Что может быть сложным в обмере, например, своей собственной квартиры, где вы знаете каждый уголок? Кажется, что сделать обмер квартиры может абсолютно любой грамотный человек, не имея при этом

Услуги

ОБМЕРЫ ОКРУЖАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ

Услуга обмера окружающих территорий для разработки ландшафтного дизайна или для проектирования будущего строительства на прилегающей территории позволяет значительно упростить всю дальнейшую

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Связаться с нами